這個時期的寶寶,會努力地動來動去,藉以練習未來進食、飲水和呼吸所需的技能與肌肉,也藉此提醒媽咪他的存在喔。寶寶的腦袋和肺部,也開始茁壯,為將來出生後的生活做好準備。

寶寶開始發展早期的記憶與學習,熟悉的聲音會讓他安心入睡,這樣的習性甚至可以持續到寶寶日後出生。

為了供應寶寶快速成長及大量活動,媽咪要補充足均衡的飲食和水份,以確保自己和寶寶的健康。加油!再過幾個月就要和寶寶見面囉!

孕期到了第六個月,寶寶重量約1.3公斤,2840公分,在子宮的份量越來越增加。這時的寶寶開始展現他變強壯的肌肉,會不斷地踢、翻滾或動來動去。媽咪可能會因為寶寶的作息跟自己不一樣還有變得越來越頻繁的胎動,而感到相當辛苦喔!不過這些都代表著寶寶各方面的發展喔!另外,寶寶的肺也開始為了出生後自行呼吸而做準備,寶寶腦部細胞也努力生長,總之,這時候的寶寶已開始預備出生後的生活囉

這個月媽咪可能會不時感到寶寶胎動,因為寶寶正練習運動技能,這些運動在日後能協助他進食、飲水和呼吸,也藉此讓媽咪感受到他的存在。同時間,寶寶正發展早期的記憶和學習,這時候他熟悉的聲音,在出生後,也許能成為他的安眠曲,媽咪,快聽點些喜歡的音樂喔!

親愛的媽咪,再過幾個月我們就要見面囉!為了要準備好那一天,我努力地運動和成長,希望能成為一個健康的寶寶。我會常常動來動去提醒媽咪我的存在,也開始記住常聽到的聲音。和我一起開心地倒數我們見面的那天喔!