懷孕第三十九週

【懷孕第三十九週小建議】現在正是媽咪經歷懷孕旅程的最後階段!

懷孕三十九週時,媽咪的身體產生了什麼變化呢?

 

•     寶寶的重量又增加了:體重上升2.9到4公斤之間。

•     臍帶約莫有60.9公分長:這個階段是寶寶最後一次的成長時期。

•     寶寶的免疫系統正在茁壯:透過免疫系統,寶寶能獲得媽媽的抗體,然而這些抗體將保護他在出生後長達12個月不受感染,直到他能生產自己的抗體。

懷孕症狀和解決方法:此時媽媽的陰道會有液體流出 ,若有此情形,請不用擔心,它並不會使妳馬上生產,但這很有可能是發生早期破水的狀況!

 

解決方案:

立即打給妳的醫生: 馬上安排進入醫院檢查羊膜是否有破裂的情形。

了解是否有其他的生產跡象:收縮可以顯示出生產的情形,伴隨著疼痛收縮會間歇式發生,隨著時間寶寶在體內推移的感覺會更加強烈!

媽媽的每週秘訣:注意你的羊否破裂

如果羊水破裂了,請設想它會像一個細小的涓流緩緩流下,並不會發生洪水般湧出的情形。 如果羊水在生產期間沒有破裂,醫生則會打破它,幫助媽咪順利生產。 建議媽咪可以多與醫生討論羊水破裂以及生產前的症狀哦!最後就一起期待小寶貝的誕生吧!